В Ингушетии стартовало Первенство СКФО по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. Итоги первого дня

В Ингушетии стартовало Первенство СКФО по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. Итоги первого дня

14 ноября в Ингушетии дан старт Первенству СКФО по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. Порядка 600 лучших дзюдоистов и дзюдоисток СКФО в возрасте до 18 лет оспорят титул чемпиона и путевку на Первенство страны в 17 весовых категориях.

Соревнования проходят на главной арене Дворца спорта «Магас» им. Берда Евлоева в Назрани.

В первый соревновательный день Первенства за награды боролись юноши и девушки в шести весовых категориях. По итогам сегодняшнего дня стали известны имена лучших в своем весе спортсменов.

Золотые медали увезут с собой домой Сардарян Станислав из Ставропольского края (46 кг), Резникова Елизавета из Ставропольского края (70 кг), Узденов Амин из Карачаево-Черкессии (50 кг), Замбатов Кантемир из Кабардино-Балкарии (55 кг), Таболова Адель из Северной Осетии (63 кг) и Кусаева Замират из Северной Осетии (70+ кг).

Ингушские спортсмены завоевали в первый день соревнований две серебряных и три бронзовых медали. Так, серебряными призерами стали Чемурзиев Исмаил (55 кг) и Эсмурзиев Магомед (46 кг). Обладателями бронзовых наград стали Султыгов Ислам (46 кг), Елхароев Магомед (55 кг) и Евлоев Эльберд 50 кг.

Соревнования продлятся до 17 ноября. Напомним, что по рекомендации Роспотребнадзора, соревнования проходят без зрителей.

Пресс-служба Минспорта Ингушетии

11:50
80