Глава Ингушетии отметил именитых хоккеистов и футболистов страны

Глава Ингушетии отметил именитых хоккеистов и футболистов страны

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов наградил юбилейными медалями «250 лет единения Ингушетии с Россией» звезд российского хоккея и футбола, которые прибыли сегодня в республику для проведения мастер-классов для ингушских спортсменов.

Приветствуя гостей, руководитель субъекта подчеркнул важность таких визитов с точки зрения популяризации командных видов спорта и пропаганды здорового образа жизни, которая активно ведется в республике. Махмуд-Али Калиматов заявил, что, несмотря на то, что игровые виды спорта только набирают популярность, Ингушетию уже сегодня прославляют известные игроки национальной сборной России по футболу — Магомед Оздоев и братья Бакаевы.

«В республике успешно функционируют футбольные школы. С каждым годом желающих проявить себя в этом виде спорта все больше и больше, хотя сравнительно недавно акцент был на единоборствах. Дети желают равняться на своих успешных земляков. Но мы хотим большего – чтобы республику прославляли и другие спортсмены, в том числе и свои хоккеисты. Для этого мы делаем всё возможное – строим ледовые арены, поддерживаем детский хоккей. Будем настойчиво продолжать эту работу», – констатировал руководитель субъекта.

Глава региона отдельно поблагодарил ветеранов спорта, которые до сих пор активно участвуют в развитии детско-юношеского спорта. Отдельные поздравления были адресованы двукратному Олимпийскому чемпиону по хоккею Александру Якушеву.

«Успехи, пусть и скромные, которых мы добились в развитии хоккея за неполные пять лет, безусловно, связаны с «Советом Легенд», с Вашим именем, уважаемый Александр Сергеевич. Наши хоккеисты гордятся подаренной Вами формой, стараются быть похожими на Вас, как в игре, так и в жизни. А поучиться есть чему – весь мир знает, что такого сочетания техники и мощи, как у Якушева, не было ни у кого. Мы никогда не забудем знаменитую Суперсерию-1972 с канадцами, образцы комбинационной и умной игры с Вашим участием, которая приносила победы сборной СССР. Спасибо Вам, Александр Сергеевич, присутствующим здесь Вашим коллегам и единомышленникам за всё, что вы сделали и продолжаете делать для отечественного хоккея», – сказал Махмуд-Али Калиматов.

В заключение Глава Ингушетии выразил надежду, что поездка в регион оставит у гостей приятные впечатления, позволит почувствовать радушие и гостеприимство, открыть для себя самобытную культуру и традиции ингушского народа.

В завершение торжественной части состоялся обмен памятными подарками.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

23:55
26