Спортивно-тренировочный центр «Мужичи», строящийся в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» откроет свои двери до конца 2020 года

Спортивно-тренировочный центр «Мужичи», строящийся в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» откроет свои двери до конца 2020 года

В Ингушетии продолжается реализация федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

В конце предстоящей недели свои двери откроет Республиканский спортивно-тренировочный центр «Мужичи».

Объект создается в рамках федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография».

На сегодняшний день завершены все внутренние работы и благоустройство прилегающей территории, проходит уборка после строительства и ремонта, а также вывоз строительного мусора.

Специалисты проводят пусконаладочные работы на лифтах для инвалидов, необходимые перед началом эксплуатации.

Напомним, что на территории спортивно-тренировочной базы размещены футбольное поле, теннисный корт, волейбольная и баскетбольная площадки.

Отметим, что на строительство и реконструкцию Республиканского спортивно-тренировочного центра «Мужичи» выделено 204 млн. рублей, из которых 193 млн. 800 тыс. рублей из федерального бюджета и 10 млн. 200 тыс. рублей из республиканского.

Напомним, что федеральный проект «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография» реализуется в стране в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина. Цель проекта — мотивировать граждан систематически заниматься спортом, развивать спортивный резерв, а также расширять и модернизировать спортивную инфраструктуру.

В рамках нацпроекта в 2020 году в регионе были созданы воркаут-площадки, футбольные поля с искусственным покрытием, а также закуплено оборудование для спортивных школ олимпийского резерва.

Пресс-служба Минспорта Ингушетии

22:05
137