Ингушские спортсмены завоевали пятнадцать медалей чемпионата и первенства СКФО по смешанным единоборствам ММА

Ингушские спортсмены завоевали пятнадцать медалей чемпионата и первенства СКФО по смешанным единоборствам ММА

31 марта 2022 года в Ингушетии завершились чемпионат и первенство СКФО по смешанным единоборствам ММА, по итогам которого пятнадцать ингушских спортсменов стали победителями и призёрами.

В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов, которые состязались в 19 весовых категориях.

В чемпионате СКФО лидерство оспаривали спортсмены от 18 лет в 10 весовых категориях, в первенства СКФО спортсмены 18-20 лет в 9 весовых категориях.

«Сегодня во Дворце спорта «Магас» им.Берда Евлоева завершились чемпионат и первенство СКФО по смешанным единоборствам ММА. В турнире участвовали сборные команды со всего Северо-Кавказского федерального округа. Здесь соревновались лучшие спортсмены округа. Победители и вторые номера первенства прошли отбор на первенство России, которое пройдет с 12-по 16 апреля в Анапе. Чемпионы СКФО обеспечили себе право участия в Чемпионате России – оно пройдет в первых числах июня в Астрахани, а серебряные призеры Чемпионата смогут принять участие в сентябре в Кубке России», – рассказал президент федерации смешанных боевых единоборств РИ Ваха Шанхоев.

По итогам чемпионата и первенства пятнадцать спортсменов из Ингушетии отличились, завоевав победные и призовые места.

В частности, победителями чемпионата СКФО стали Хамхоев Адам 52,2 кг, Куштов Адам 61.2, Мальсагов Магомед 93 кг. «Серебро» в активе у Эльджаркиева Магомед-Амина 61,2 кг и Дидигова Амирхана 120,2+ кг.

Бронзовыми медалистами Чемпионата СКФО стали Аушев Тамерлан 70,3 кг и Цороев Аслан 77,1 кг

Вместе с тем в первенстве СКФО из местных спортсменов победителями стали Сириев Абдул-Малик 56,7 кг и Халухоев Юсуп 61,2 кг.

Вторые места заняли Медов Магомед-Али 56,7 кг и Картоев Ибрагим 61,2 кг.

Бронзовые награды первенства СКФО завоевали Ужахов Зелимхан 65,8 кг, Агиев Тимерлан 70,3 кг, Дудургов Рамазан 83,9 кг, Тумгоев Джамалейл 120,2 кг.

Победители и призеры были награждены грамотами, медалями и кубками. Наряду с этим, победители и призеры обоих турниров отобрались на чемпионат и первенство России по смешанным единоборствам ММА.

Пресс-служба Минспорта Ингушетии

21:40
104