ВПЕРВЫЕ СБОРНАЯ ИНГУШЕТИИ ПО СМЕШАННОМУ ЕДИНОБОРСТВУ (ММА) ЗАНЯЛА ПЕРВОЕ КОМАНДНОЕ МЕСТО НА ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ

ВПЕРВЫЕ СБОРНАЯ ИНГУШЕТИИ ПО СМЕШАННОМУ ЕДИНОБОРСТВУ (ММА) ЗАНЯЛА ПЕРВОЕ КОМАНДНОЕ МЕСТО НА ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ

В Нижнем Новгороде с 31 мая по 2 июня проходил Чемпионат России по смешанным единоборствам (ММА). В состязаниях приняли участие 122 спортсмена из 49 регионов России. Шестеро из них представляли Республику Ингушетия.

По итогам трех соревновательных дней сборная Ингушетии стала победителем общекомандного зачета Чемпионата России по ММА.

Ингушские спортсмены выиграли три золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали, обеспечив своему региону первое общекомандное место и завоевав статус лучшей команды России.

Первое место в весовой категории 56,7 кг занял Сириев Абдул-Малик. В категории 65,8 кг золотой медали и статуса «Лучшего бойца турнира» удостоился Халухоев Юсуп. Чемпионом в весе 120,2+ кг стал Хазботов Аслан.

В шаге от «золота» расположился Хамхоев Адам, он выиграл серебряную медаль в весовой категории 52,2 кг.

Почетное третье место в категории 93 кг на счету у Мальсагова Магомеда.

Финалисты Чемпионата России получили право участия в Чемпионате мира.

«Ингушские спортсмены в последние годы демонстрируют хорошие результаты в смешанном единоборстве. Но сегодня особенный день – день, когда наша команда совершила перелом в истории развития смешанного единоборства в Ингушетии. Впервые у нас свои чемпионы России и первое командное место среди 49 регионов страны. Поздравляю спортсменов, тренеров, президента федерации ММА Ваху Шанхоева, который проводит большую работу для развития данного вида спорта в республике», — прокомментировал руководитель Минспорта Ингушетии Руслан Белхороев.

Федерация смешанных единоборств Республики Ингушетия в лице президента Вахи Шанхоева благодарит Министерство спорта Ингушетии за поддержку в организации выезда, вице-президента федерации Евлоева Магомеда и Плиева Якуба.

Пресс-служба Минспорта Ингушетии

18:30
301