СПОРТСМЕН КЛУБА «АДИ –АХМАД» АСЛАНБЕК КОСТОЕВ СТАЛ СЕРЕБРЯНЫМ ПРИЗЕРОМ НА ПЕРВЕНСТВЕ ЕВРОПЫ U-17 ПО ГРЕКО-РИМСКОЙ БОРЬБЕ

СПОРТСМЕН КЛУБА «АДИ –АХМАД» АСЛАНБЕК КОСТОЕВ СТАЛ СЕРЕБРЯНЫМ ПРИЗЕРОМ НА ПЕРВЕНСТВЕ ЕВРОПЫ U-17 ПО ГРЕКО-РИМСКОЙ БОРЬБЕ

В сербском городе Нови-Сад завершилось первенство Европы U-17 по греко-римской борьбе. Побороться за победу съехались сильнейшие спортсмены из разных стран мира.

В составе сборной России в весовой категории до 45 кг выступил борец спортсмена клуба «Ади Ахмад» Асланбек Костоев.

По итогам финальных поединков, продемонстрировав силу воли и хорошую физическую подготовку, ингушский спортсмен завоевал серебряную медаль.

По информации федерации спортивной борьбы Ингушетии, на пути к финалу 16-летний Костоев провел три поединка и выиграл соперников с общим счетом 23:1. В финале уступил Марату Атшемяну из Армении.

Комментируя результат Асланбека Костоева на Первенстве Европы, президент федерации спортивной борьбы Республики Ингушетия Руслан Белхороев отметил, что для этого спортсмена официальный выход на международную арену является дебютным.

«Впервые за свою короткую спортивную карьеру Асланбек Костоев смог пробиться на европейское первенство. Несомненно, за этим стоит упорный труд спортсмена и тренера. Уверен, что для нашего борца это только малое начало – впереди мировые чемпионаты и Первенства и заветная Олимпиада. Поздравляю спортсмена и тренеров», – прокомментировал Белхороев.

Ответственном тренером являлся – тренер спортсмена, тренер спортивного клуба «Ади Ахмад» Ислам Хамхоев.

Федерация спортивной борьбы Республики Ингушетия

18:40
89