Футбол

26 декабря во Дворце спорта «Магас» им. Берда Евлоева в Назрани прошел детский турнир по футболу среди детей 2014 г.р., организованный футбольным клубом «Спартак-Юниор-Магас».

В соревнованиях приняли участие четыре команды, представлявшие команду ГБУ ДО РД из Махачкалы, сборную КМВ из Минеральных вод, команду «Спартак-юниор-Магас» -1 и «Спартак-юниор-Магас» -2.

23:40
22

В Ингушетии завершилось Первенство Ингушетии по мини-футболу.

В соревнованиях приняли участие 14 команд. Финальные игры состоялись на стадионе школы – лицея в Назрани.

21:25
11

Товарищеский футбольный матч прошел на стадионе имени Дьякова в Сунже. На поле встретились московская команда «Забей» и ветеранская команда «Ангушт».

На игру команды вышли в хорошем настроение, а поддержку командам обеспечивали болельщики. Матч был очень интересным, хотя и не очень простым для участников команд. В товарищеской встрече футболисты показали отличную технику владения мячом и командный дух.

20:45
10

13 декабря на стадионе имени Дьякова в Сунже футболисты команды «Забей» из Москвы провели профессиональные мастер-классы и поделились секретами своего мастерства с воспитанниками футбольных школ республики.

Участие в спортивном мероприятие приняли более 70 юных спортсменов из специализированной школы футбола «Ангушт (Малгобек), футбольной школы братьев Бакаевых, футбольной школы «Спартак-Юниор-Магас» и школы Магомеда Оздоева из Сунжи.

19:15
11

В Назрановском аграрном техникуме сегодня прошел финальный турнир по мини-футболу среди студентов учебного заведения, приуроченный к 250-летию единения Ингушетии с Россией.

В турнире приняло участие 22 команды.

Победителем состязаний стала команда техникума группы 431, второе место заняла команда группы 312, а призерами третьей ступени стали студенты 412 группы.

22:00
10

Сегодня в Минспорте Ингушетии чествовали команду детской футбольной школы «Ангушт» из Малгобека, ставшую победительницей традиционного детского турнира по футболу СКФО «Золотая осень».

Ингушская команда первенствовала среди учащихся 2010-2011 годов рождения. Также ее игрок Алисхан Гаракоев был признан лучшим футболистом на турнире. С успешным выступлением ребят поздравил министр спорта Ингушетии Али Дошхоклоев, который отметил игроков команды и тренера детской футбольной школы «Ангушт» (Малгобек) почетными грамотами.

23:10
35

С 26 по 31 октября в Моздоке прошел традиционный детский турнир по футболу СКФО «Золотая осень» среди учащихся 2010-2011 годов рождения.

Ингушетию на данном турнире представляла детская футбольная школа «Ангушт» (Малгобек), которую тренирует Балаев Халит. Малгобекчане выступили отлично: шесть матчей - пять побед, одна ничья.

20:35
19

Министр спорта Ингушетии Али Дошхоклоев посетил сегодня детскую футбольную школу Магомеда Оздоева в Сунже.

В ходе визита руководитель главного спортивного ведомства республики осмотрел территорию, где проходит тренировочный процесс, а также понаблюдал за тренировкой.

В разговоре с директором футбольной школы Мустафой Оздоевым Али Дошхоклоев заверил его, что министерство спорта республики намерено всячески способствовать развитию детского футбола в регионе.

- «Все детско-юношеские футбольные школы республики должны работать в тандеме с министерством спорта, должна быть тесная взаимосвязь для достижения более качественной работы и хорошего результата. Мы в свою очередь будем подключать органы государственной власти и делать все необходимое для развития детского футбола у нас в республике», - сказал Дошхоклоев.

21:55
33

Полузащитник "Спартака" Зелимхан Бакаев мог перейти в итальянский "Торино" на правах аренды этой осенью.

Сообщается, что туринцы сделали "красно-белым" конкретное предложение, но руководство москвичей отказало в переходе одного из своих лидеров.

Зелимхан Бакаев является воспитанником "Спартака". В нынешнем сезоне он провёл за "красно-белых" 10 игр, забил 1 гол и отдал 4 результативные передачи.

Напомним, в сентябре появлялась информация об уходе Бакаева в греческий АЕК и московское "Динамо".

14:30
8

26 сентября на стадионе "Школы- Лицей" в Назрани прошел турнир по мини-футболу среди юниоров в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и 250 - летия единения Ингушетии с Россией.

Всего пять команд приняли участие в турнире по мини-футболу.

Турнир прошел при активной поддержке депутата Государственной Думы Толстого Петра Олеговича. Организатором турнира выступило Министерство спорта РИ.

11:10
10

20 сентября в Москве прошел футбольный турнир в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и 250 - летия единения Ингушетии с Россией на переходящий кубок Министра по физической культуре и спорту Республики Ингушетия.

Турнир прошел при активной поддержке депутата Государственной Думы Толстого Петра Олеговича. Организаторами турнира выступили советники министра спорта РИ Башанкаев Станислав и Арчаков Юсуп. Участие приняли 20 команд. 

16:05
7

Султан Мержоев покинул пост директора РСШ по футболу "Ангушт".  Правительство Ингушетии издало распоряжение N 117- р от 17.03.2020  об освобождении Султана Мержоева от занимаемой должности по собственному желанию. Султан Мержоев возглавлял республиканскую футбольную школу-интернат с мая 2001 года. Исполняющим обязанности директора до проведения конкурсных мероприятий назначен Адам Дзейтов, с февраля текущего года работавший в РСШ "Ангушт" заместителем директора. С 1993 года Дзейтов выступал за "Ангушт" на позиции центрального полузащитника. Кроме того, футболист играл за нальчикский "Спартак" и астраханский "Волгарь". В 2009 году Адам Дзейтов был назначен генеральным директором ФК "Ангушт".

15:02
891

22 февраля в Ингушетии завершился 4-й  сезон "Зима 2019/2020" Нестеровской  Ночной Футбольной Лиги.

Турнир по мини-футболу проводился в два этапа. На первом этапе соревновались восемь команд Высшей лиги и восемь команд  Первой лиги. По его итогам, в финал вышли команды "Атлетик" из города Сунжи и  "Нестер-Сити" из сельского поселения Нестеровское.

00:36
249

С 7 декабря по 8 февраля в Ингушетии проходил Зимний чемпионат Республики Ингушетия по футболу 2019-2020. В рамках чемпионата десять футбольных команд провели девять матчей по круговой системе.

По итогам бескомпромиссной борьбы безусловным лидером оказался футбольный клуб "Вайнах" из Назрани, одержавший восемь побед из девяти игра.

"Серебро" чемпионата завоевала команда "Троицк- Сити", а бронзовым призером стала команда "Чемпион" из сельского поселения Яндаре.

21:00
479