Борцы спортивного клуба «Ади Ахмад» завоевали четыре медали на V Спартакиаде молодежи России

Борцы спортивного клуба «Ади Ахмад» завоевали четыре медали на V Спартакиаде молодежи России

В Уфе завершилась V Спартакиада молодёжи России по спортивной борьбе.

Ингушетию на соревнованиях представили шесть спортсменов.

Выступлением команды поделился президент федерации спортивной борьбы Ингушетии Руслан Белхороев.

Он сообщил, что золотую медаль в весовой категории до 82 кг завоевал Алан Амриев, в весе до 97 кг победителем стал Зелимхан Цуров.

Обладателями бронзовых медалей стали Евлоев Мухаммад (87 кг) и Барахоев Исмаил (67 кг). Все спортсмены представляют спортивный клуб «Ади Ахмад».

Еще один ингушский спортсмен Адлан Амриев стал серебряным призером в весовой категории до 87 кг, спортсмен не боролся в финале, так как получил травму.

«Считаю, что наши спортсмены отборолись неплохо, несмотря на то, что команда не подводилась к этому старту и мы провели всего лишь базовый ковровый сбор в Алуште. Следующий подводящий к молодежному первенству Европы тренировочный сбор мы проведем уже 16 июня.

Предстоит большая работа, проведем разбор ошибок, которые спортсмены чаще всего допускают в борьбе.

Всегда говорю и повторю еще раз, те, кто усиленно работают и стараются, всегда добиваются результатов. В свою очередь хотел бы поздравить весь тренерский штаб с новыми достойными результатами», – прокомментировал Руслан Белхороев.

На соревнованиях в Уфе вместе с командой присутствовал начальник сборной команды Ингушетии по греко-римской борьбе Мустафа Чаниев и двукратный чемпион мира и Европы среди спортсменов до 23 лет Ислам Опиев.

Ответственный тренер – тренер высшей категории Алихан Арапханов.

Пресс-служба Минспорта Ингушетии

00:30
16