Первая в этом году воркаут площадка в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» откроется в Ингушетии

Первая в этом году воркаут площадка в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» откроется в Ингушетии

В ноябре в Ингушетии откроется первая в этом году воркаут площадка, построенная в рамках проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография».

Площадка расположена рядом со стадионом в сельском поселении Экажево, строящимся также по проекту «Спорт-норма жизни».

На площади 315 кв.м.размещены различные уличные тренажеры, также на площадке есть и специальные тренажеры для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Министр спорта Ингушетии Али Дошхоклоев отметил важность создания таких объектов, как уличные воркаут площадки.

«Воркаут набирает популярность среди представителей всех возрастов и, как показывает практика, площадки пользуются высоким спросом. Все больше людей разных возрастов сейчас выбирают здоровый образ жизни. Поэтому наша задача — сделать так, чтобы у всех жителей региона была доступная возможность заниматься спортом. Уверен, что мероприятия национального проекта «Демография» станут полезными для развития этого направления спорта в регионе и будут способствовать росту популярности здорового образа жизни.К тому же, площадки будут адаптированы для пользования людьми с ограниченными возможностями здоровья», — сказал министр.

Федеральный проект «Спорт – норма жизни» стартовал 1 января 2019 года. Он является частью национального проекта «Демография». Задача проекта «Спорт – норма жизни», выраженная в цифрах – к 2030 году увеличить количество систематически занимающихся физической культурой и спортом жителей России до 70%.

Пресс-служба Минспорта Ингушетии

14:40
20