Борьба

Ингушский спортсмен Исмаил Ханиев находится на учебно-тренировочных сборах в составе национальной сборной команды России по вольной борьбе в Кисловодске.

Выезд на учебно-тренировочное мероприятие стал возможным поддержке Минспорта Ингушетии.

18:50
22

С 4 по 7 июня в спорткомплексе «Ойрат-арена» в Элисте состоялся Финал XII летней Спартакиады учащихся (юношеская) России 2024 года по греко-римской борьбе.

За звание лучших боролись более 120 спортсменов из 43 регионов страны. Состязания проходили в 14-ти весовых категориях.

Как сообщили в региональной федерации спортивной борьбы, Республику Ингушетия представляли четыре спортсмена и все они вошли в тройку призеров.

18:10
14

В Барнауле завершился чемпионат России по панкратиону среди мужчин. В субботу были разыграны медали в дисциплине «панкратион классический», а в воскресенье по правилам традиционного панкратиона.

Всего в турнире приняли участие более 250 спортсменов из 50 регионов страны.

По информации федерации спортивной борьбы РИ, сборную Ингушетии под руководством вице-президента федерации спортивной борьбы РИ Башира Гагиева в Барнауле представляли десять спортсменов, шесть из них поднялись на пьедестал почета. 

02:25
58

Бронзовую медаль первенства СКФО по вольной борьбе U23 завоевал спортсмен клуба «Вольник» Ахмед Сакалов, поборов сильнейших спортсменов из субъектов СКФО. Призовое место обеспечило ингушскому спортсмену участие в Первенстве России.

Окружные соревнования среди юниоров до 24 лет проходили в Нальчике, Кабардино-Балкарской Республики. За медали и путевки на Первенство России соревнований боролись 258 спортсменов из 7 регионов Северного Кавказа.

02:40
53

В Ставрополе завершился II этап отборочных соревнований XII летней спартакиады учащихся России 2024 года по вольной борьбе среди юношей до 18 лет. Более 80 лучших спортсменов со всего Северо-Кавказского федерального боролись за право попасть в финал XII летней Спартакиады.

Сборную Ингушетии в Ставрополе представляли одиннадцать спортсменов, 7 из которых стали призерами турнира.

01:10
123

В Министерстве спорта Ингушетии чествовали призеров Первенства России по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет в Суздали.

Благодарности и денежные поощрения спортсмены получили из рук руководителя Минспорта РИ, президента федерации спортивной борьбы Ингушетии Руслана Белхороева.

19:25
96

В Санкт-Петербурге завершился третий этап соревнований «Открытый Кубок по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет «ВОСХОДЯЩИЕ ЗВЁЗДЫ». Более 450 борцов из 22 регионов России, Белоруссии, Узбекистана и Казахстана боролись за звание лучшего.

По информации спортивной борьбы Ингушетии, в турнире приняли участие воспитанники спортивного клуба «Ади Ахмад» и завоевали комплект медалей, среди которых золотая, серебряная и бронзовая медали.

02:25
75

С 10 по 14 апреля в Санкт-Петербурге прошло первенство России по панкратиону (классический и традиционный) среди юношей от 14 до 19 лет. На коврах концертно-спортивного комплекса «Арена» в Санкт-Петербурге за звание лучшего боролись более 1300 спортсменов из 60 регионов России.

По информации федерации спортивной борьбы РИ, ингушская сборная под руководством вице-президента федерации спортивной борьбы Ингушетии Башира Гагиева завоевала на Первенстве России по Санкт-Петербурге 21 медаль, семь из которых высшей пробы, восемь серебряных и пять бронзовых.

16:00
72

В Министерстве спорта Ингушетии чествовали победителя Первенства России по греко-римской борьбе среди юношей до 18 лет, спортсмена клуба «Ади-Ахмад» Асланбека Костоева. Исполняющий обязанности министра спорта Ингушетии Руслан Белхороев встретился с победителем и его тренером и поздравил их с высоким результатом. Он вручил спортсмену благодарность и денежную премию от спортивного клуба «Ади Ахмад».

21:30
63

В Москве завершилось Первенство города по греко-римской борьбе среди юниоров до 24 лет. Спортсмены клуба «Ади-Ахмад» завоевали на этих стартах три золотые медали.

В весовой категории до 72 кг лучшим стал Магомед Барахоев, в категории до 77 кг «золото» завоевал Рамазан Арапханов, еще одну золотую медаль в весовой категории до 97 кг выиграл Мухаммад Евлоев.

14:40
64

Во Владивостоке завершилось личное первенство по греко-римской борьбе среди юношей до 18 лет. Соревнования длились четыре дня, в них принимали участие 450 борцов из 59 регионов страны, они боролись за победу в 12 весовых категориях.

Этот турнир стал отборочным на первенства мира и Европы. Спортсмены клуба «Ади Ахмад» завоевали во Владивостоке золотую и бронзовую медали.

По информации федерации спортивной борьбы Республики Ингушетия, «золото» в весовой категории до 45 кг выиграл Асланбек Костоев. В финале он победил Баймурзаева Ильяса из Дагестана. Выиграв на Первенстве России золотую награду, наш спортсмен получил право представлять Россию на первенствах мира и Европы.

В категории до 60 кг бронзовую награду завоевал Мехди Дзейтов.

15:15
56

И.о.министра спорта Республики Ингушетия, президент федерации спортивной борьбы РИ Руслан Белхороев посетил ингушских спортсменов во Владикавказе, где они в составе сборной России по греко-римской борьбе принимают участие в учебно-тренировочном сборе.

По информации федерации спортивной борьбы Ингушетии, в составе сборной страны тренировочные сборы проходят и ингушские спортсмены Муса Евлоев, Барахоев Исмаил, Опиев Ислам, Амриев Адлан, Арапханов Рамазан.

03:35
58

Сборная Республики Ингушетия по панкратиону одержала уверенную победу по итогам чемпионата и первенства Северо-Кавказского федерального округа, завоевав общекомандную золотую медаль.

Соревнования проходили с 23 по 26 февраля в Кисловодске, участие в них приняли более 600 спортсменов из всех субъектов СКФО. Ингушетию на соревнованиях представили 120 борцов.

По информации Федерации спортивной борьбы Ингушетии, по итогам Чемпионата и Первенства 80 ингушских спортсменов сумели подняться на пьедестал почёта и стали обладателями первых, вторых и третьих призовых мест соревнований.

01:25
67

В Суздале Владимирской области завершилось Первенство России по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет.

Всего за 15 комплектов наград сражались более 600 спортсменов из 62 субъектов страны.

Три медали завоевали представители Республики Ингушетия.

Как сообщили в федерации спортивной борьбы Республики Ингушетия, в весовой категории до 32 кг серебро выиграл Евлоев Абдул-Малик. Бронзовые медали на счету у Евлоева Абдулы (35 кг) и Нальгиева Ислама (38 кг).

01:15
61

В минувшие выходные в Санкт-Петербурге состоялся традиционный фестиваль по греко-римской борьбе «Восходящие звёзды».

В соревнованиях приняли участие более 360 спортсменов из более чем 20 субъектов России, а также из Белоруссии, Узбекистана, Азербайджана.

По сообщению федерации спортивной борьбы Ингушетии, на борцовских коврах Северной столицы боролось шесть спортсменов из Ингушетии, представляющих спортивный клуб «Ади-Ахмад», четверым из них удалость встать на пьедестал почета.

Калиматов Хамзат провел четыре схватки, в финале со счётом 8:0 выиграл соперника из Новосибирска и стал победителем в весовой категории до 42 кг.

Умаев Руслан завоевал «золото» в категории до 44 кг, в финале нашему спортсмену противостоял оппонет из Новочеркасска, который проиграл Руслану со счетом 8:0.

22:00
74
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 168