Спортсмены клуба «Ади Ахмад» заняли первое командное место на юношеском Первенстве Ингушетии

Спортсмены клуба «Ади Ахмад» заняли первое командное место на юношеском Первенстве Ингушетии

В минувшие выходные в Ингушетии выявляли лучших в 11 весовых категориях на республиканском первенстве по греко-римской борьбе, которое проходило в спортшколе станицы Нестеровской.

В отборе на Первенство СКФО участвовали борцы-классики в возрасте до 18 лет.

Традиционно в лидерах среди ингушских борцов – представители спортивного клуба «Ади-Ахмад», которые по итогам соревнований завоевали 14 медалей, из которых шесть золотых, три серебряных и пять бронзовых.

Лучшими в своей весовой категории стали Яндиев Мурад (42 кг), Баркинхоев Ислам (45 кг), Дзейтов Мехди (51 кг), Евлоев Джабраил (65 кг), Ахильгов Магомед (71 кг) и Хамхоев Ансар (80 кг).

«Серебро» у Сейнароева Магомеда (48 кг), Евлоева Аслана (71 кг), Вышегурова Имрана (60 кг).

Бронзовыми призерами стали Сейнароев Рашид (42 кг), Белхароев Ислам (48 кг), Калиматов Мурад (51 кг), Харсиев Магомед (71 кг), Пугоев Магомед (55 кг).

В общекомандном зачете первыми стали спортсмены спортклуба «Ади Ахмад», вторыми стали борцы из станицы Нестеровской и третье место у спортсменов из Сурхахов.

Президент федерации спортивной борьбы Ингушетии Руслан Белхороев отметил, что спортсмены показали хорошее мастерство и конкуренцию.

«Было приятно наблюдать за борьбой молодых перспективных спортсменов, многие из которых достойно отборолись и стали обладателями путевки на Первенство СКФО. Хотелось бы отметить хорошую организацию соревнований и поблагодарить за это старшего тренера спортклуба «Ади Ахмад» Ису Оздоева и тренера Зелимхана Евлоева.На соревнованиях присутствовал бронзовый призер Олимпийских игр Барахоев Адам и вице-президент федерации спортивной борьбы Ингушетии Магомед Евлоев», — прокомментировал Белхороев.

Пресс-служба Минспорта Ингушетии

00:15
27