Ингушские дзюдоисты завоевали три медали во второй день Всероссийских соревнований памяти Магомеда Парчиева

Ингушские дзюдоисты завоевали три медали во второй день Всероссийских соревнований памяти Магомеда Парчиева

Во Дворце спорта «Магас» им. Берда Евлоева в Назрани завершились Всероссийские соревнования по дзюдо среди мужчин памяти Магомеда Парчиева.

В турнире приняли участие 164 лучших спортсмена из 13 регионов страны. Соревнования проходили при поддержке Минспорта РИ, федерации дзюдо России и финансовой поддержке спортивного клуба «Чингиз».

Во второй завершающий день соревнований ингушские спортсмены завоевали три медали, одна из которых высшей пробы.

Так, лучшим в весовой категории до 81 кг стал Сулейман Вышегуров, серебряная медаль в весовой категории до 73 кг у Абу Мургустова, бронзовая награда в весе до 73 кг у Исмаила Часыгова. Еще один ингушский спортсмен Алисхан Могушков стал пятым в весовой категории до 73 кг.

В командном зачете победила сборная Ингушетии, на втором месте сборная Чеченской Республики, третье место заняла сборная республики Северной Осетии.

Напомним, что по итогам первого дня соревнований золотую медаль в весовой категории до 90 кг завоевал Адам-Хаджи Муталиев. Серебряным призером в весовой категории до 90 кг стал Измаил Хамхоев и в весе до 66 кг Ахмед Богатырев. Бронзовую награду завоевал Адам Муталиев (60 кг). В шаге от медали остановился Акромат Могушков, заняв пятое место.

Пресс-служба Минспорта Ингушетии 

12:55
28