Адаптивный теннис для маленьких чемпионов

Адаптивный теннис для маленьких чемпионов

Во Дворце спорта «Магас» имени Берда Евлоева состоялась презентация проекта «Адаптивный теннис для маленьких чемпионов», организованного Федерацией спорта Слепых Ингушетии при поддержке Фонда президентских грантов.

В рамках проекта была открыта секция по адаптивному теннису, где незрячие и слабовидящие дети под руководством опытного тренера имели возможность научиться играть в этот вид спорта и совершенствовать свои спортивные навыки.

Маленькие любители адаптивного тенниса провели показательную игру, в которой продемонстрировали свое мастерство перед собравшимися зрителями. Также в рамках мероприятия был организован открытый турнир по настольному теннису среди людей с инвалидностью по зрению.

По итогам турнира были распределены следующие места:

Первое место - Ганиев Алисхан

Второе место - Хамхоев Алихан

третье место - Плиев Хусейн

Победители и участники были награждены кубками, медалями и дипломами. В церемонии награждения присутствовал начальник отдела массовой физической культуры Минспорта Ингушетии Магомед Мархиев. В своем выступлении он поблагодарил участников за активность, поздравил победителей и пожелал команде успеха в реализации проекта. Он также подчеркнул готовность Министерства спорта всячески содействовать в реализации подобных социально значимых спортивных проектов.

Кроме того, команда проекта провела мастер-класс для волонтеров по ситуационной помощи незрячим и слабовидящим людям при проведении спортивных мероприятий.

Пресс-служба Минспорта Ингушетии

15:30
213