И.о. министра спорта Республики Ингушетия Руслан Белхороев обсудил на встрече с Главой Ингушетии проведение вечера бокса (ВИДЕО)

И.о. министра спорта Республики Ингушетия Руслан Белхороев обсудил на встрече с Главой Ингушетии проведение вечера бокса (ВИДЕО)

В Ингушетию с официальным визитом прибыли абсолютный чемпион мира по боксу Костя Цзю, спортивный менеджер, организатор матчей профессионального бокса Владимир Хрюнов, генеральный директор АНО «Научно-Практический Центр Психологии и Адиктологии «Цель» Илья Васенькин.

В аэропорту гостей встречали руководитель регионального Минспорта Руслан Белхороев, президент федерации бокса Республики Ингушетия Ахмед Газгириев, главный тренер сборной команды РИ по боксу Або Дорсигов.

На встрече с Главой Ингушетии стороны обсудили возможность проведения ежегодного любительского турнира и Большого профессионального.

Участие во встрече также приняли первый вице-премьер Правительства РИ Магомед Евлоев.

Махмуд-Али Калиматов, поддержал идею и предложил проведение учебно-тренировочных сборов для участников турниров и сборных команд по боксу на базе Республиканского спортивно-тренировочного Центра «Мужичи».

Глава Ингушетии также добавил, что в Ингушетии сейчас активно развивается спорт и для этого создаются необходимые условия.

«Это и поручение Владимира Путина – повышать вовлеченность в занятия спортом. Не так давно он заявил, что к 2030 году спортом регулярно должны заниматься 70% граждан России», – сказал М-А. Калиматов.

Представители делегации поблагодарили Махмуда-Али Калиматова за встречу, выразив уверенность, что все получится организовать на высшем уровне.

Пресс-служба Минспорта Ингушетии

17:55
87